100% regional   100% sozial   100% bio = 300%

100% regional 100% sozial 100% bio

300%

Unsere Oster-Highlights

Serviette – Frohe Ostern dunkelgrün

5.90
Diese schlichte Serviette ist das Tüpfchen auf dem "i" während den Ostertagen. ⇒ Händler: Mindestbestellmenge 5 Stück

Kletterhasen (klein)

6.00
Die Hasen sind eine lustige Idee und würden gerne auch in Ihrer Osterdeko klettern. Nur solange Vorrat!

Geschenkkorb Huhn schwarz

48.50
Ein hübsches Mitbringsel - nicht nur zu Ostern: Unser Rattankorb gefüllt mit Bärlauchsalz im Streuer, Holunderessig und zwei hübschen schwarzen Hühnern aus Porzellan.

Geschenkkorb Huhn weiss

48.50
Ein hübsches Mitbringsel - nicht nur zu Ostern: Unser Rattankorb gefüllt mit Bärlauchsalz im Streuer, Holunderessig und zwei hübschen weissen Hühnern aus Porzellan.

Serviette – Osterhäschen Sonnengelb

5.90
Diese hübsche Serviette bringt den Osterhasen direkt auf den Tisch. ⇒ Händler: Mindestbestellmenge 5 Stück Nur solange Vorrat!

Henne schwarz gepunktet

6.009.00
Hübsche Deko-Henne in schwarz aus Porzellan – perfekt für Ihre Osterdekoration. In 2 Grössen erhältlich.

> Unser gesamtes Oster-Sortiment finden Sie im Online-Shop

Perfekt für jede Küche – auch zu Ostern

Unsere Produkte sind perfekt für alle, die gerne geniessen. Kleine Preziosen, die den (Küchen)-Alltag bereichern. Mit feinen Zutaten, mit Liebe erdacht und hergestellt. Entdecken Sie hier eine Auswahl unserer Must-haves für jedes Küchenbord.

Härdöpfelsalz

6.5011.00
Unser spezielles Härdöpfelsalz ist eine auserlesene Würzmischung. Gehegt, gepflegt und erntefrisch im Appenzellerland verarbeitet, ist es mit seinem vollmundig-harmonischen Geschmack ideal auf Kartoffelgerichte abgestimmt. Das Härdöpfelsalz eignet sich zum Würzen von Gschwellti-Kartoffeln, Rösti, Kartoffelstock oder Pommes frites.

Essig Himbeer

11.00
Bio Delikatessen-Essig mit magischem Potenzial; süss und fruchtig. Passt gut zu Sauerbraten, Wildmarinaden, Obstsalat oder Käse und kann zum Würzen von Geflügel oder als extravaganter Aperitif pur genossen werden.

Herbes de Provence

6.5011.00
In diesem Kräutersalz steckt Sommer pur. Die klassischen Kräuter der Provence, gewachsen im Appenzellerland, geben diesem Salz ein unverwechselbares Aroma und wecken die Sehnsucht nach Ferien und Südfrankreich. Es eignet sich sehr gut zum Würzen von Meerfisch, Ratatouille und Steaks vom Grill.

> Unser gesamtes Sortiment finden Sie im Online-Shop

Gewürzmischungen

Nach biologischen Grundsätzen verarbeitet und speziell aufeinander abgestimmt: Mit unsere Gewürzmischungen holen Sie das Beste aus Ihren Gerichten – im Frühjahr, zu Ostern, zu jeder Jahreszeit.

Gewürzmischung für Café-de-Paris Kräuterbutter

11.50
Diese Kräuterbutter ist geschmacklich mindestens so anregend wie ein Espresso.

Raclette/Fondue Gewürz

6.5011.50
Im Raclette/Fondue Gwürz haben wir den Geschmack unserer Kräuter mit den Aromen orientalischer Gewürze gemischt. Das Raclette/Fondue Gwürz eignet sich zum Würzen von Raclette, Fondue und anderen Käsegerichten Zudem kann es sehr gut zu Kartoffelstock verwenden werden. Das Gewürz selber enthält kein Salz.

Aroma Arrosto

6.5011.50
«Aromen zum Braten» ist als Name für diese wunderbare Gewürzmischung eigentlich untertrieben, denn die fein gemahlene Mischung aus Knoblauch, Zwiebeln, Meersalz, Rosmarin, Lorbeer, Peterli, Oregano und Thymian ist überaus vielseitig verwendbar. Wer beispielsweise beim Anbraten oder Grillieren eine raffinierte, nicht allzu scharfe Würzmischung für das Grillgut mag, ist mit Aroma Arrosto gut bedient. Auch Kräuterbutter oder Dipsaucen lassen sich lecker-würzig anrühren.

> Alle Gewürzmischungen finden Sie im Online-Shop.

Für das Oster-Lamm und noch viel mehr:
Rub's Grillgewürz-Set

Rubs werden auf das Fleisch gegeben und meist eingerieben. Zusätzlich zur Marinade bilden die Trockenrubs (Dry-Rubs) eine leckere Kruste auf dem Fleisch, die während dem Garvorgang gebildet wird. Es werden meist grössere Fleischstücke damit bestreut, wie z.B. Beef Brisket und Pulled Pork. Auch kann man die Rub’s als Basis für die Sauce verwenden, die man kurz vor Ende der Garzeit auf das Fleisch aufbringt.

Ein «Rub» ist eine BBQ-Mischung aus den Basiszutaten Salz und Zucker, welche mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern vermischt werden. Der Rub ist komplett trocken, denn er wird – anders als die klassische Marinade – nicht mit Öl, Wasser oder anderen Flüssigkeiten vermischt.

Rub’s Grillgewürz-Set

37.00
Ein «Rub» ist eine BBQ-Mischung aus den Basiszutaten Salz und Zucker, welche mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern vermischt werden. Der Rub ist komplett trocken, denn er wird - anders als die klassische Marinade - nicht mit Öl, Wasser oder anderen Flüssigkeiten vermischt. Rub's werden auf das Fleisch gegeben und meist eingerieben. Zusätzlich zur Marinade bilden die Trockenrub's (Dry-Rub's) eine leckere Kruste auf dem Fleisch, die während dem Garvorgang gebildet wird. Es werden meist grössere Fleischstücke damit bestreut, wie z.B. Beef Brisket und Pulled Pork. Auch kann man die Rub's als Basis für die Sauce verwenden, die man kurz vor Ende der Garzeit auf das Fleisch aufbringt.

Über uns

Echte Genussfans

Wir, das ist die Genusswerkstatt Herisau. Bei uns entstehen Produkte, die den Küchenalltag bereichern, Köche beflügeln und Schwung in die Genusswelt bringen. Sinn inklusive. 100% regional, 100% sozial, 100% bio.

Noch mehr geniessen:
Mitglied werden

Auch das soziale Gedankengut der Genusswerkstatt Herisau ist verschenkenswert – in Form einer Mitgliedschaft oder Patenschaft. 

Instagram

Inspirationen zum Kochen, Ideen zum Schenken, Menschen zum Kennenlernen

Haben Sie Fragen? Kontaktieren Sie uns.

Genusswerkstatt Herisau
Verkaufsladen
St.Gallerstrasse 49 / Bau 4
9100 Herisau

+41 71 353 70 50
info@genusswerkstatt-herisau.ch