Rezepte

Chicken Rub

Diese Rub verleiht einem Poulet nochmals Flügel

Das Poulet (ich nehme nur Schweizer Bio-Poulet) gut mit dem Rub einreichen, in einen verschliessbaren Gefrierbeutel geben und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank marinieren. 
Den Grill vorbereiten, das Poulet muss bei 180°C indirekter Hitze ca. 90 Minuten gegart werden. Die Kerntemperatur am Schenkel gemessen sollte über 80°C sein. Ein ganz spezielles Grillhuhn gibt es, wenn man den Bauch des Poulets mit Knoblauchzehen füllt. Diese kann man nach den Garen aus der Schale drücken und auf ein Stück frisches Bauernbrot streichen. 

 

  • Alpensalz
  • Rohrzucker
  • Paprika süss
  • Pfeffer weiss
  • Knoblauch
  • Korinader
  • Zwiebeln
  • Zimtblüten
  • Thymian

Rubs sind Gewürze zum Grillen und bestehen meist aus trockenen Zutaten. Eine Übersetzung könnte mit «Trockengewürz zum Einmassieren» angegeben werden. Sie werden auf das Fleisch gegeben und meist eingerieben. Zusätzlich zur Marinade bilden die Trockenrubs (Dry-Rubs) eine leckere Kruste auf dem Fleisch, die während dem Garvorgang gebildet wird. Damit werden meist  größere Fleischstücke bestreut, wie z.B. Beef Brisket und Pulled Pork. Ohne Rub würden sie nur sehr fade und langweilig schmecken. Auch kann man die Rubs als Basis für die Sauce verwenden, die man kurz vor Ende der Garzeit auf das Fleisch aufbringt. Der Rub entfaltet aber seine ganze Magie, bevor der Garprozess auf das Ende zugeht.

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