Rezepte

Jamaika-Jerk-Rub

Für diese Rub hätte auch Bob Marley seinen Joint weggelegt

2 EL Rub mit 3 EL Rapsöl vermischen und die Pouletschenkel damit einpinseln. Nun bei indirekter Hitze bei ca. 160°C für ca. 50 Minuten garen. In dieser Zeit die Kochbananen schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich Frittieröl herausbacken und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Nun zusammen mit den Pouletschenkeln servieren. Wer noch mehr Jamaikafeeling haben möchte, serviert es auf einem Bananenblatt.

 

  • Rohrzucker
  • Meersalz
  • Piment
  • Knoblauch
  • Zwiebeln
  • Kreuzkümmel
  • Ingwer
  • Zimt
  • Muskat
  • Arabicakaffe
  • Nelke

Rubs sind Gewürze zum Grillen und bestehen meist aus trockenen Zutaten. Eine Übersetzung könnte mit «Trockengewürz zum Einmassieren» angegeben werden. Sie werden auf das Fleisch gegeben und meist eingerieben. Zusätzlich zur Marinade bilden die Trockenrubs (Dry-Rubs) eine leckere Kruste auf dem Fleisch, die während dem Garvorgang gebildet wird. Damit werden meist  größere Fleischstücke bestreut, wie z.B. Beef Brisket und Pulled Pork. Ohne Rub würden sie nur sehr fade und langweilig schmecken. Auch kann man die Rubs als Basis für die Sauce verwenden, die man kurz vor Ende der Garzeit auf das Fleisch aufbringt. Der Rub entfaltet aber seine ganze Magie, bevor der Garprozess auf das Ende zugeht.

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