Rezepte

Vegi & Fisch Rub

Diese Rub macht auch Vegis zu Grillfreunden

2 EL Rub mit 3 EL Olivenöl vermischen und die ganzen Forellen gut damit einpinseln. Danach noch etwas Rub in die Bauchhöhlen der Fische streuen. Nun jede Forelle einzeln auf ein grosses Stück Alufolie legen und die Folie nach oben biegen, dass sich eine Schale bildet. Ein Stück Butter und einen guten Spritzer Noilly Prat dazugeben und die Alufolie verschliessen. Das ganze bei indirekter Hitze bei 150°C ca. 25 Minuten auf den Grill legen. 

  • Alpensalz
  • Rohrzucker
  • Korinader
  • Zitronenthymian
  • Kreuzkümmel
  • Senf gelb
  • Dill
  • Muskat
  • Zwiebeln
  • Estragon
  • Schnittlauch
  • Peterli
  • Zimt
  • Zitronenschale
  • Anis

Rubs sind Gewürze zum Grillen und bestehen meist aus trockenen Zutaten. Eine Übersetzung könnte mit «Trockengewürz zum Einmassieren» angegeben werden. Sie werden auf das Fleisch gegeben und meist eingerieben. Zusätzlich zur Marinade bilden die Trockenrubs (Dry-Rubs) eine leckere Kruste auf dem Fleisch, die während dem Garvorgang gebildet wird. Damit werden meist  größere Fleischstücke bestreut, wie z.B. Beef Brisket und Pulled Pork. Ohne Rub würden sie nur sehr fade und langweilig schmecken. Auch kann man die Rubs als Basis für die Sauce verwenden, die man kurz vor Ende der Garzeit auf das Fleisch aufbringt. Der Rub entfaltet aber seine ganze Magie, bevor der Garprozess auf das Ende zugeht.

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