100% regional   100% sozial   100% bio = 300%

100% regional 100% sozial 100% bio

300%

Unsere Oster-Highlights

Serviette – Osterhäschen Sonnengelb

5.90
Diese hübsche Serviette bringt den Osterhasen direkt auf den Tisch. ⇒ Händler: Mindestbestellmenge 5 Stück Nur solange Vorrat!

Hahn schwarz, klein

8.00
Dieses Huhn versüsst Ihre Deko.

Geschenkschachtel Hahn 20 x 14 x 7 cm gelb

6.10
Eine originelle Geschenkverpackung für Tierliebhaber oder als Frühlingsbote.

Osterkarte „Frohe Ostern“ – in 2 Farben

7.00
Swiss- und Handmade Grösse: ca. 16 x 11 cm mit Couvert Hergestellt von Bewohnern vom Hof Baldenwil in Schachen AR

Moderner Hase mit Plüsch-Boa aus Porzellan, silber

17.00
Dieser Hase ist cool und ein Highlight für jede Osterdeko.

Hahn schwarz, mittel

10.00
Dieses Huhn versüsst Ihre Deko.

> Unser gesamtes Oster-Sortiment finden Sie im Online-Shop

Perfekt für jede Küche – auch zu Ostern

Unsere Produkte sind perfekt für alle, die gerne geniessen. Kleine Preziosen, die den (Küchen)-Alltag bereichern. Mit feinen Zutaten, mit Liebe erdacht und hergestellt. Entdecken Sie hier eine Auswahl unserer Must-haves für jedes Küchenbord.

Steinmühlensenf Gartenkräuter

9.00
Die Kräuter aus dem Appenzellerland verleihen diesem Senf eine wunderbar harmonische Kräuternote. Mit diesem Senf schmeckt sogar die St.Gallerbratwurst noch viel besser. Wir empfehlen den Gartenkräutersenf zu Wurst, für Marinaden und in Dips.

Chrütersalz

6.5011.00
Unser Salzklassiker - eine auserlesene Würzmischung mit vollmundigem-harmonischem Geschmack. Die Kräuter wurden im Appenzellerland gehegt, gepflegt und erntefrisch verarbeitet sowie fein aufeinander abgestimmt. Das Chrütersalz eignet sich zum Würzen von Gerichten allerart, beispielsweise Salate, Saucen, Teigwaren, Reisgerichte oder Fisch.  

Senfkaviar Quitte vegan

12.00
Keine Sorge - bei unserem Kaviar handelt es sich keineswegs um Fischeier. Vielmehr ist unsere Kreation die vegane Antwort auf herkömmlichen Kaviar. Ein Erlebnis für Mund und Gaumen!

> Unser gesamtes Sortiment finden Sie im Online-Shop

Gewürzmischungen

Nach biologischen Grundsätzen verarbeitet und speziell aufeinander abgestimmt: Mit unsere Gewürzmischungen holen Sie das Beste aus Ihren Gerichten – im Frühjahr, zu Ostern, zu jeder Jahreszeit.

Aroma Arrosto

6.5011.50
«Aromen zum Braten» ist als Name für diese wunderbare Gewürzmischung eigentlich untertrieben, denn die fein gemahlene Mischung aus Knoblauch, Zwiebeln, Meersalz, Rosmarin, Lorbeer, Peterli, Oregano und Thymian ist überaus vielseitig verwendbar. Wer beispielsweise beim Anbraten oder Grillieren eine raffinierte, nicht allzu scharfe Würzmischung für das Grillgut mag, ist mit Aroma Arrosto gut bedient. Auch Kräuterbutter oder Dipsaucen lassen sich lecker-würzig anrühren.

Raclette/Fondue Gewürz

6.5011.50
Im Raclette/Fondue Gwürz haben wir den Geschmack unserer Kräuter mit den Aromen orientalischer Gewürze gemischt. Das Raclette/Fondue Gwürz eignet sich zum Würzen von Raclette, Fondue und anderen Käsegerichten Zudem kann es sehr gut zu Kartoffelstock verwenden werden. Das Gewürz selber enthält kein Salz.

Gewürzmischung für Café-de-Paris Kräuterbutter

11.50
Diese Kräuterbutter ist geschmacklich mindestens so anregend wie ein Espresso.

> Alle Gewürzmischungen finden Sie im Online-Shop.

Für das Oster-Lamm und noch viel mehr:
Rub's Grillgewürz-Set

Rubs werden auf das Fleisch gegeben und meist eingerieben. Zusätzlich zur Marinade bilden die Trockenrubs (Dry-Rubs) eine leckere Kruste auf dem Fleisch, die während dem Garvorgang gebildet wird. Es werden meist grössere Fleischstücke damit bestreut, wie z.B. Beef Brisket und Pulled Pork. Auch kann man die Rub’s als Basis für die Sauce verwenden, die man kurz vor Ende der Garzeit auf das Fleisch aufbringt.

Ein «Rub» ist eine BBQ-Mischung aus den Basiszutaten Salz und Zucker, welche mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern vermischt werden. Der Rub ist komplett trocken, denn er wird – anders als die klassische Marinade – nicht mit Öl, Wasser oder anderen Flüssigkeiten vermischt.

Rub’s Grillgewürz-Set

37.00
Ein «Rub» ist eine BBQ-Mischung aus den Basiszutaten Salz und Zucker, welche mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern vermischt werden. Der Rub ist komplett trocken, denn er wird - anders als die klassische Marinade - nicht mit Öl, Wasser oder anderen Flüssigkeiten vermischt. Rub's werden auf das Fleisch gegeben und meist eingerieben. Zusätzlich zur Marinade bilden die Trockenrub's (Dry-Rub's) eine leckere Kruste auf dem Fleisch, die während dem Garvorgang gebildet wird. Es werden meist grössere Fleischstücke damit bestreut, wie z.B. Beef Brisket und Pulled Pork. Auch kann man die Rub's als Basis für die Sauce verwenden, die man kurz vor Ende der Garzeit auf das Fleisch aufbringt.

Über uns

Echte Genussfans

Wir, das ist die Genusswerkstatt Herisau. Bei uns entstehen Produkte, die den Küchenalltag bereichern, Köche beflügeln und Schwung in die Genusswelt bringen. Sinn inklusive. 100% regional, 100% sozial, 100% bio.

Noch mehr geniessen:
Mitglied werden

Auch das soziale Gedankengut der Genusswerkstatt Herisau ist verschenkenswert – in Form einer Mitgliedschaft oder Patenschaft. 

Instagram

Inspirationen zum Kochen, Ideen zum Schenken, Menschen zum Kennenlernen

Haben Sie Fragen? Kontaktieren Sie uns.

Genusswerkstatt Herisau
Verkaufsladen
St.Gallerstrasse 49 / Bau 4
9100 Herisau

+41 71 353 70 50
info@genusswerkstatt-herisau.ch