100% regional   100% sozial   100% bio = 300%

100% regional 100% sozial 100% bio

300%

Unsere Oster-Highlights

Hase mit Ballon

11.00
Hübscher Deko-Hase mit Ballon aus Porzellan - perfekt für Ihre Osterdekoration.

Huhn aus Porzellan

19.00
Dieses Huhn versüsst Ihre Deko.

Gold-Hase – schaut nach rechts

13.00
Der schlichte Hase ist ein Highlight in jeder Osterdekoration. (Lieferumfang 1 Stück)

Kletterhasen (gross)

8.50
Die Hasen sind eine lustige Idee und würden gerne auch in Ihrer Osterdeko klettern.   Nur solange Vorrat!  

Kleine Schatzdose – Hase

24.50
Glück in Dosen. Diese feinen Porzellandosen überraschen beim Öffnen durch stolze Froschkönige oder den Mops im Haferstroh. Sie erzählen märchenhafte Geschichten vom kleinen Glück, von großen Abenteuern und der Liebe.
 
 

Huhn auf Fuss

19.0025.00
Dieses Huhn ist süss und passt zu jeder Osterdeko. Nur solange der Vorrat reicht!  

> Unser gesamtes Oster-Sortiment finden Sie im Online-Shop

Perfekt für jede Küche – auch zu Ostern

Unsere Produkte sind perfekt für alle, die gerne geniessen. Kleine Preziosen, die den (Küchen)-Alltag bereichern. Mit feinen Zutaten, mit Liebe erdacht und hergestellt. Entdecken Sie hier eine Auswahl unserer Must-haves für jedes Küchenbord.

Steinmühlensenf Honig

9.00
Der Honig-Senf Gelbe und braune Senfsaat gehen hier eine wunderbar milde Verbindung mit dem Honig ein. Der Honig-Senf passt wunderbar zu Siedwürsten. Perfekt auch für die Senfkruste bei einem Schweinebraten, zu Fisch oder auch zu einem kräftigen Käse.

Herbes de Provence

6.5011.00
In diesem Kräutersalz steckt Sommer pur. Die klassischen Kräuter der Provence, gewachsen im Appenzellerland, geben diesem Salz ein unverwechselbares Aroma und wecken die Sehnsucht nach Ferien und Südfrankreich. Es eignet sich sehr gut zum Würzen von Meerfisch, Ratatouille und Steaks vom Grill.

Chrütersalz

6.5011.00
Unser Salzklassiker - eine auserlesene Würzmischung mit vollmundigem-harmonischem Geschmack. Die Kräuter wurden im Appenzellerland gehegt, gepflegt und erntefrisch verarbeitet sowie fein aufeinander abgestimmt. Das Chrütersalz eignet sich zum Würzen von Gerichten allerart, beispielsweise Salate, Saucen, Teigwaren, Reisgerichte oder Fisch.  

> Unser gesamtes Sortiment finden Sie im Online-Shop

Gewürzmischungen

Nach biologischen Grundsätzen verarbeitet und speziell aufeinander abgestimmt: Mit unsere Gewürzmischungen holen Sie das Beste aus Ihren Gerichten – im Frühjahr, zu Ostern, zu jeder Jahreszeit.

Gewürzmischung Ras el Hanout

11.50
Diese Gewürzmischung kommt ursprünglich aus dem Maghreb und ist eine in der nordafrikanischen Küche häufig verwendete Mischung. Wie beim Curry hat die Mischung je nach Region und Gewürzhändler einen etwas anderen Geschmack. Verwendet werden zwischen 10 und 25 verschiedene Gewürze. Wird häufig für die Zubereitung von Lammfleisch verwendet.  

Aroma Arrosto

6.5011.50
«Aromen zum Braten» ist als Name für diese wunderbare Gewürzmischung eigentlich untertrieben, denn die fein gemahlene Mischung aus Knoblauch, Zwiebeln, Meersalz, Rosmarin, Lorbeer, Peterli, Oregano und Thymian ist überaus vielseitig verwendbar. Wer beispielsweise beim Anbraten oder Grillieren eine raffinierte, nicht allzu scharfe Würzmischung für das Grillgut mag, ist mit Aroma Arrosto gut bedient. Auch Kräuterbutter oder Dipsaucen lassen sich lecker-würzig anrühren.

Gewürzmischung für Café-de-Paris Kräuterbutter

11.50
Diese Kräuterbutter ist geschmacklich mindestens so anregend wie ein Espresso.

> Alle Gewürzmischungen finden Sie im Online-Shop.

Für das Oster-Lamm und noch viel mehr:
Rub's Grillgewürz-Set

Rubs werden auf das Fleisch gegeben und meist eingerieben. Zusätzlich zur Marinade bilden die Trockenrubs (Dry-Rubs) eine leckere Kruste auf dem Fleisch, die während dem Garvorgang gebildet wird. Es werden meist grössere Fleischstücke damit bestreut, wie z.B. Beef Brisket und Pulled Pork. Auch kann man die Rub’s als Basis für die Sauce verwenden, die man kurz vor Ende der Garzeit auf das Fleisch aufbringt.

Ein «Rub» ist eine BBQ-Mischung aus den Basiszutaten Salz und Zucker, welche mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern vermischt werden. Der Rub ist komplett trocken, denn er wird – anders als die klassische Marinade – nicht mit Öl, Wasser oder anderen Flüssigkeiten vermischt.

Rub’s Grillgewürz-Set

37.00
Ein «Rub» ist eine BBQ-Mischung aus den Basiszutaten Salz und Zucker, welche mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern vermischt werden. Der Rub ist komplett trocken, denn er wird - anders als die klassische Marinade - nicht mit Öl, Wasser oder anderen Flüssigkeiten vermischt. Rub's werden auf das Fleisch gegeben und meist eingerieben. Zusätzlich zur Marinade bilden die Trockenrub's (Dry-Rub's) eine leckere Kruste auf dem Fleisch, die während dem Garvorgang gebildet wird. Es werden meist grössere Fleischstücke damit bestreut, wie z.B. Beef Brisket und Pulled Pork. Auch kann man die Rub's als Basis für die Sauce verwenden, die man kurz vor Ende der Garzeit auf das Fleisch aufbringt.

Über uns

Echte Genussfans

Wir, das ist die Genusswerkstatt Herisau. Bei uns entstehen Produkte, die den Küchenalltag bereichern, Köche beflügeln und Schwung in die Genusswelt bringen. Sinn inklusive. 100% regional, 100% sozial, 100% bio.

Noch mehr geniessen:
Mitglied werden

Auch das soziale Gedankengut der Genusswerkstatt Herisau ist verschenkenswert – in Form einer Mitgliedschaft oder Patenschaft. 

Instagram

Inspirationen zum Kochen, Ideen zum Schenken, Menschen zum Kennenlernen

Haben Sie Fragen? Kontaktieren Sie uns.

Genusswerkstatt Herisau
Verkaufsladen
St.Gallerstrasse 49 / Bau 4
9100 Herisau

+41 71 353 70 50
info@genusswerkstatt-herisau.ch