Rezepte
Ras el Hanout
Diese Gewürzmischung bringt Nordafrika zu dir nach Hause
2 Zwiebeln fein hacken
500g Lammfleisch in Würfeln
2 EL Tomatenpüree
1 EL Mehl
2 Knoblauch fein gehackt
2 TL Ras el Hanout
8 dl Bouillon
Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Das Lammfleisch und das Tomatenpüree dazugegeben und anbraten. Das Mehl und den Knoblauch dazugeben und kurz mit dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, das Ras el Hanout dazugeben und bei kleiner Flamme ca. 90 Minuten köcheln.
Zum Lammragout passt sehr gut geschmortes Gemüse und Couscous.
- Muskat
- Zimt
- Peffer weiss
- Macis
- Anis
- Sternanis
- Kreuzkümmel
- Kümmel
- Ingwer
- Nelke
- Kardamom
- Piment
- Rosenpaprika
- Lavendel
- Rosmarin
- Lavendel
- Zitronenthymian
Ras el Hanout ist eine Gewürzmischung die aus dem Maghreb (Tunesien, Algerien, Marokko und Westsahara) kommt. Sie ist eine in der nordafrikanisches Küche häufig verwendete Gewürzmischung. Wie auch beim Curry hat die Mischung je nach Region und Gewürzhändler einen etwas anderen Geschmack. Verwendet werden zwischen 10 und 25 verschiedenen Gewürze.
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